Полиция поддержала билли

24.05.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция поддержала билли

Руководство правоохранительных органов положительно оценило законопроекты, направленные на повышение эффективности борьбы с водителями, скрывающимися с мест аварий, однако при этом выразило некоторые опасения.

Один из рассматриваемых горсоветом биллей предусматривает создание системы предупреждения, наподобие Amber Alert, для рассылки сообщений о происшествиях, повлекших гибель человека или тяжелые травмы, а второй устанавливает вознаграждение за информацию о личности виновников таких аварий.
«Думаю, можно приветствовать любые меры, содействующие более активному сотрудничеству частных лиц с полицией, направленному на привлечение нарушителей к ответственности», — подчеркнул на слушаниях в горсовете Олег Чернявский, директор отдела законодательства NYPD. В свою очередь инспектор департамента Деннис Фултон предложил рассылать данные о разыскиваемых автомобилистах самыми разными способами — в виде текстовых сообщений и электронных писем, с помощью телерадиотрансляции и телефонных звонков.
В то же время представители полиции предположили, что данные, поступающие от очевидцев, могут оказаться недостаточно подробными, вследствие чего правоохранителям придется распылять свои силы, выискивая слишком большое количество подозрительных автомобилей. «Переизбыток информации может быть столь же вреден, как и ее нехватка, — предупредил Фултон. — К примеру, свидетель может сообщить, что к аварии причастен черный внедорожник, но если он не заметил его номерной знак и не знает, какая это модель, то поиск будет бессмысленным».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений