В Rikers Island непросто всем

31.05.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
В Rikers Island непросто всем

Условия пребывания в этой тюрьме являются слишком опасными даже для закоренелых уголовников.
На этот факт обратили внимание члены State Commission of Correction, которые в письме на имя главы Департамента исправительных учреждений Джозефа

Понте подчеркнули, что заключенных из тюрем, расположенных за пределами Нью-Йорка, нельзя больше направлять в Rikers Island, поскольку там не соблюдают элементарные стандарты обеспечения безопасности.
Перевод заключенных из других городов в главную тюрьму Большого Яблока действительно практикуют — в первую очередь, когда речь идет об осужденных из числа бывших охранников или членов банд, которым грозит повышенная опасность расправы. Однако ситуация в Rikers Island очень проблематична, а городские власти никак не могут ее улучшить, вследствие чего эксперты выступили за то, чтобы преступники, отбывающие срок, оставались там, куда их отправили изначально.
Члены комиссии назвали это решение целесообразным и необходимым, подчеркнув, что инспекции, проводимые в течение нескольких лет, показали несоблюдение в Rikers Island базовых требований.
В частности, охранников слишком мало, состояние их огнестрельного оружия проверяется нерегулярно, да и случаи, когда сотрудники прихватывают на службу незарегистрированные «стволы», не являются чем-то из ряда вон выходящим. Кроме того, городские власти неохотно выполняют требование о предоставлении данных по количеству смертей и попыток самоубийства среди заключенных.
«Тот факт, что пока удалось решить лишь незначительные проблемы, не является достаточным основанием для отказа от программы трансфера, благодаря которому повышается уровень безопасности заключенных и сотрудников как в Rikers Island, так и в тюрьмах других городов штата», — возразила, тем не менее, пресс-секретарь мэрии Натали Грибаускас, отметив, что уже представлен план по устранению недочетов, указанных комиссией.
Любопытно, что тучи над Понте сгущаются не только из-за состояния дел в Rikers Island. Заявление комиссии было обнародовано в тот же день, когда стало известно, что он всего за 90 дней проехал 18,5 тысячи миль на своей служебной машине, совершая личные поездки в свой родной штат Мэн. Причем 35 из этих дней были рабочими.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений