Парковок хватит на всех

07.06.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Парковок хватит на всех

В середине мая всем сотрудникам Управления образования, работающим в школах и имеющим личный автомобиль (а это 50 тысяч человек) были выданы ведомственные разрешения на парковку на льготных основаниях.

Ранее департаменту было выдано определенное количество разрешений — поровну для каждой школы, причем у сотрудников не было преимущества друг перед другом: приехавшие первыми занимали все отведенные места, а остальные вынуждены были искать парковку самостоятельно. Согласно же новым правилам, каждый работник получил персональное разрешение, хотя количество «ведомственных» мест не увеличилось.
По мнению Пола Стили Уайта, исполнительного директора организации Transportation Alternatives, реализация такого подхода приведет к тому, что сотрудники Департамента образования начнут занимать места, где из-за действующих ограничений «простым смертным» останавливаться запрещено. Такие нарушения не раз фиксировали и ранее, причем подобное поведение позволяли себе работники всех городских служб.
Тем не менее, де Блазио считает, что опасения преувеличены. В 2008 году его предшественник Майкл Блумберг сократил количество разрешений, предоставленных Департаменту образования, теперь же оно возрастет примерно с 63 до 110 тысяч. Мэр отметил, что пошел на этот шаг не по своей инициативе — он стал следствием переговоров и арбитражного решения, принятого в 2009 году после рассмотрения иска, поданного профсоюзом Council of School Supervisors and Administrators.
Де Блазио также подчеркнул, что нарушителей правил парковки, независимо от того, есть ли у них ведомственное разрешение, будут, как и ранее, привлекать к ответственности. «Штраф может оказаться очень крупным, так что не стоит злоупотреблять предоставленными льготами», — предупредил он.
Однако Джон Оркатт, пресс-секретарь организации TransitCenter, возглавлявший при Блумберге один из отделов Департамента транспорта, полагает, что теперь хаоса на дорогах города станет еще больше. «Разрешение на парковку дает законное право игнорировать некоторые общие правила, не говоря уже о том, что нарушителей и так пруд пруди, — резюмировал он. — И в то же время власти пошли на увеличение количества льготников, вместо того чтобы сократить его».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений