Непреднамеренный обман

07.06.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Непреднамеренный обман

Компания Uber, к ее чести, самостоятельно выявила и признала тот факт, что на протяжении длительного времени платила своим водителям, работающим в Нью-Йорке, меньше положенного, и теперь перечислит им многомиллионную компенсацию.

В результате произошедшей ошибки комиссионные, причитающиеся фирме, определяли, исходя из общей стоимости поездки, хотя это нужно было делать, предварительно вычитая сумму налога на перевозки и сбора в страховой фонд. Иными словами, если пассажир платил 15 долларов, Uber забирала себе 3,75, а не 3,33 доллара.
Генеральный региональный директор Uber в США и Канаде Рейчел Холт заверила, что все необоснованно полученные средства будут возвращены водителям, причем в кратчайшие сроки и с учетом процента, «набежавшего» за минувший период: «Важно, чтобы нам доверяли, а для этого мы должны вести свою деятельность прозрачно, держать слово и делать так, чтобы сотрудничеством с нами были довольны все».
Правда, Бхайрави Десай, исполнительный директор New York Taxi Workers Alliance, полагает, что компания все еще ведет нечестную игру. «Недавно водителям Uber сообщили, что из суммы, которую им предстоит получить, не будут вычитать налог и сбор, — отметила лидер профсоюза. — При этом, определяя, сколько предстоит выплатить из-за ошибки, компания не принимает во внимание эти вычеты, вследствие чего размер компенсации, которую получат водители, будет на 10% меньше того, что им задолжали».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений