«Амнистия» для электробайков

14.06.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Амнистия» для электробайков

Член Ассамблеи штата Нью-Йорк Ник Перри, представляющий Бруклин, вынес на рассмотрение коллег законопроект, согласно которому в Большом Яблоке может быть разрешено использование электрических велосипедов.

По его мнению, такой вариант вполне возможен, если владельцы таких устройств, оснащенных литиевой батареей, позволяющей мотору развивать скорость до 20 миль в час, будут соблюдать те же правила, что и обычные велосипедисты.
Перри также добавил, что электровелосипеды пользуются большой популярностью во всем мире — к примеру, в Нидерландах они составляют треть от приобретаемых в этой стране двухколесных «железных коней».
Согласно биллю, для управления таким транспортным средством не потребуется получать права, однако нужно будет соблюдать общие нормы движения — в том числе не выезжать на тротуары или встречную полосу. Но сложно сказать, поддержит ли данное предложение мэр Билл де Блазио, ведь не исключено к тому же, что для принятия этой инициативы Ассамблеей потребуется согласие властей Большого Яблока.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений