Власти пожертвуют садом

14.06.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Власти  пожертвуют садом

Некоммерческая организация Asian Americans for Equality (AAFE), занимающаяся в том числе девелоперской деятельностью, борется за получение разрешения на строительство 7-этажного дома с недорогими квартирами для пожилых людей.

За пенсионеров можно было бы только порадоваться, если бы не тот факт, что ради реализации данного проекта придется уничтожить общественный парк в районе Маленькая Италия, разбитый 26 лет назад. А кроме того, вызывают интерес тесные связи между AAFE с одной стороны и мэром Биллом де Блазио и членом городского совета Маргарет Чин — с другой.
Окончательный вариант застройки был утвержден еще в конце прошлого года, несмотря на ожесточенное противодействие местных жителей. План поддержали как де Блазио, так и Чин, в связи с чем также столкнулись с критикой, ведь в этом районе не так уж много зеленых «оазисов».
Кроме того, политикам припомнили, что в 2013 году де Блазио назначил Кристофера Куи, исполнительного директора AAFE, членом своей переходной администрации, а в сентябре 2015-го он занял место в Age-Friendly NYC Commission. В свою очередь Чин, которая в декабре прошлого года поддержала кандидатуру мэра, борющегося за переизбрание, является, как указано на сайте AAFE, одной из основателей организации и ее бывшим президентом.
«Все это вызывает большую обеспокоенность, — подчеркнула Джаннин Кили, глава Friends of Elizabeth Street Garden. — Возможно, именно поэтому де Блазио и Чин согласны уничтожить парк, несмотря на то, что есть более удачные варианты размещения высотки, а против нынешнего плана выступают не только жители района, но и все его представители в органах власти».
Свое несогласие люди выразили и на встрече с кандидатами в мэры, среди которых был и де Блазио. В ответ он подчеркнул, что нужно соблюдать баланс между интересами тех, кто выступает за строительство доступного жилья, и борцов за то, чтобы город оставался зеленым. «Пока очевидно, что необходимо строить больше недорогих квартир для пожилых людей», — резюмировал градоначальник.
По словам его оппонентов, парк вполне можно сохранить, ведь во всем даунтауне, в том числе и на самой Hudson Street, есть достаточно пустующих участков, в том числе и расположенных более удобно. «Но, увы, наше мнение попросту игнорируют», — посетовала Эмили Хеллстром.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений