Малый бизнес просит о защите

21.06.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Малый бизнес просит о защите

Из согласованного плана муниципального бюджета был вычеркнут пункт о предоставлении налоговых льгот мелким магазинчикам, расположенным в Манхэттене.

В результате переговоров между членами горсовета, представителями Торговой палаты Манхэттена, других бизнес-групп, а также Real Estate Board of New York был разработан законопроект, предусматривающий, что мелкие предприниматели не должны платить налог на аренду коммерческих помещений. Это слишком затратно для многих малых бизнесов, расположенных ниже манхэттенской 96th Street, которым приходится оплачивать не только аренду, но и налог, составляющий около 3,9% от ее годового размера.
Пока мэрия не нашла возможности пойти им навстречу, поскольку в бюджете не указано, чем компенсировать снижение поступлений, которое в таком случае составит около 52 миллионов долларов в год. Разочарованы подобным итогом остались и градоначальник Билл де Блазио, и глава Торговой палаты Манхэттена Джессика Уолкер, которая заверила, что дебаты по данному поводу продолжатся.
Билль, разработанный членом горсовета Дэниелом Гародником и поддержанный 38 из 51 его коллег, увеличивает с менее чем 250 тысяч до полумиллиона долларов в год сумму аренды, с которой налог не взимается. По его словам, предоставление такой льготы необходимо в том числе и потому, что за съем коммерческих помещений приходится платить все дороже, вследствие чего увеличиваются и налоговые отчисления, а общая сумма выплат делает порой нецелесообразным продолжение деятельности.
Страдают не только владельцы магазинчиков, которые иногда на протяжении десятилетий принадлежат членам одной семьи. Действующая система, по словам Роберта Шварца, президента и главного управляющего компании Eneslow Pedorthic Enterprises, вредит и его бизнесу, поскольку лишает средств на дальнейшее развитие. Предпринимателю, являющемуся членом Торговой палаты Манхэттена, хотелось бы открыть еще один магазин обуви, которых пока насчитывается три, в том числе в Midtown East, но увеличение аренды и других необходимых отчислений не дают такой возможности.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений