Разрешений станет меньше

29.04.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Представители полицейского управления Нью-Йорка заявляют, что готовы сократить количество выдаваемых городскими властями разрешений на парковку для полицейских, отказавшись от обсуждения этого вопроса с полицейскими профсоюзами.

Представители полицейского управления Нью-Йорка заявляют, что готовы сократить количество выдаваемых городскими властями разрешений на парковку для полицейских, отказавшись от обсуждения этого вопроса с полицейскими профсоюзами.

Разрешения на парковку представляют собой карточки, обычно наклеиваемые на ветровое стекло автомобиля. Они дают право владельцу авто оставлять его там, где он считает нужным.

Еще в прошлом году городские власти во главе с мэром Блумбергом поставили задачу сократить число разрешений на парковку автомобилей на 20%, но против новых правил выдачи разрешений выступили профсоюзы полицейских. Представители этих организаций говорят, что любые изменения политики должны предварительно обсуждаться и включаться в трудовое соглашение. Совет по трудовым соглашениям, со своей стороны, считает, что полицейское управление не обязано учитывать мнение профсоюзов.

Сторонники этих мер говорят, что уменьшение числа разрешений на парковку снизит транспортную загруженность и увеличит использование общественного транспорта. При NYPD создано специальное подразделение, которое следит за выдачей и правильным использованием разрешений на парковку. Власти отмечают, что сейчас действующие правила часто игнорируются. Разрешения на парковку должны использоваться только полицейскими, находящимися при исполнении служебных обязанностей, и только в специально отведенных на стоянках местах. В других местах и в нерабочее время их использование категорически запрещено.

Раньше разрешение на парковку для своего личного автомобиля мог получить практически каждый полицейский. Детектив, находящийся на дежурстве, мог поставить личный автомобиль на парковке рядом с учреждением на целый день. Сейчас специальное подразделение штрафует десятки полицейских, у которых нет разрешения, или которые паркуются в неустановленных местах - на остановках автобусов, на переходах, на тротуарах, возле пожарных кранов. Некоторые машины даже увозят на штрафную площадку.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений