Под «королем» шатается трон

28.06.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Под «королем» шатается трон

Как заявил генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман, в уклонении от уплаты налогов на крупную сумму подозревают 46-летнего Евгения «Джина» Фридмана — владельца более чем 800 такси, за что его и прозвали «королем».

По словам генпрокурора, в 2012-2015 годах действовал сбор в 50 центов за поездку, вследствие чего Фридман должен перечислить в казну более $5 млн, которые будут направлены в фонд Metropolitan Transportation Authority.
Фридмана, для которого установлен залог в размере 500 тысяч долларов, могут обвинить в совершении уголовных преступлений класса В — налоговом мошенничестве по 4 пунктам и краже в крупных размерах 1-й степени. За каждое из них максимальный срок составляет 25 лет лишения свободы. Бизнесмена подозревают в предоставлении ложных налоговых данных, утаивании прибыли, занижении количества поездок и других нарушениях, допущенных в вышеуказанный 3-летний период.
«Была выявлена дерзкая афера, которая привела к недополучению средств Metropolitan Transportation Authority, чьими транспортными услугами пользуются миллионы ньюйоркцев, — добавила Нони Мэнион, исполняющая обязанности главы Департамента по налогообложению и финансам штата. — Сотни честных водителей такси взимали плату за проезд в полном размере, но Фридман и его бизнес-партнер, манипулируя налоговыми данными, присваивали эти средства».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений