Временная победа таксистов

28.06.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Временная победа таксистов

Рассмотрев иск 3 водителей компании Uber, судья Административного суда штата Мишель Берроуз постановила, что не только они, но и их коллеги, являются наемными работниками, а не независимыми подрядчиками.

«Хотя с ними и заключают типовой договор, Uber ведет себя по отношению к сотрудникам так же, как любой другой работодатель, пытаясь определять условия, в соответствии с которыми те будут выполнять свои обязанности, — подчеркнула Берроуз. — Она разработала свод правил, в которых четко регламентируют поведение работников и определяют последствия за допущенные нарушения».
Таким образом, по решению Берроуз, истцы и «другие лица, оказавшиеся в аналогичной ситуации», должны быть обеспечены в том числе и страховкой на случай безработицы. Судья, правда, не уточнила, что это за «другие лица», но эксперты полагают, что под ними подразумеваются все водители, работающие в Uber.
Иск был поддержан организациями Brooklyn Legal Services и New York Taxi Workers Alliance (NYTWA), которые уверены, что Uber оформляет сотрудников как независимых подрядчиков для того, чтобы не тратить значительные средства на обязательные в штате Нью-Йорк меры по защите работников. «Это очень важное, первое в своем роде решение о необходимости предоставить работникам страховку от безработицы», — подчеркнула адвокат Николь Солк из Brooklyn Legal Services.
Неудивительно, что Uber планирует подать апелляцию. Пресс-секретарь компании Аликс Анфанг уже пожаловалась, что право на справедливое рассмотрение этого дела не было соблюдено, и указала, что Департамент труда штата Нью-Йорк ранее не менее 6 раз признал, что водители являются именно независимыми подрядчиками.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений