Билль на пользу террористам

05.07.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Билль на пользу террористам

В Управлении полиции резко отреагировали на появление законопроекта, который обяжет правоохранителей публиковать данные о методах антитеррористической деятельности. Тем самым, как отметил источник в ведомстве, те, кто желают нанести удар по городу, получат основную информацию, которая им необходима.

Разработанный демократами Дэном Гародником (Манхэттен) и Ванессой Гибсон (Бронкс) Public Oversight of Surveillance Technology Act предусматривает, что NYPD должно публично сообщать о видах оборудования, применяемого для наблюдения, — в том числе типах сканеров для считывания номерных знаков, устройств, отслеживающих мобильные телефоны, и мобильных рентген-установок, позволяющих «видеть» сквозь стены. Законодатели также желают знать, как полиция хранит собранную информацию о частных лицах и насколько надежно она защищена. Общественность, по их мнению, должна знать и о том, как действуют применяемые технологии и каковы ведомственные правила, регламентирующие их использование.
Как предупредил на заседании комитета по общественной безопасности глава отдела по борьбе с терроризмом NYPD Джон Миллер, в этом случае будут разглашены данные, которые помогут злоумышленниками избежать слежки. «В нынешнем виде законопроект ставит под угрозу жизни полицейских, наших источников и самих граждан, которые могут стать жертвами преступления или теракта, который мы не сможем предотвратить», — добавил он.
В свою очередь Гародник подчеркнул: «Гражданское общество контролирует полицию, а не наоборот. Мы должны понимать, как действуют правоохранители, чтобы обеспечивать доверие к нашей системе охраны порядка».
Как полагает заместитель комиссара NYPD по юридическим вопросам Ларри Берн, законодатель в данном вопросе «перестарался». «Важно, чтобы нам доверяли, но для этого нельзя разглашать секретную информацию, — отметил он. — Простым людям не нужны подробные данные о том или ином методе. К тому же правила относительно того, как долго и каким образом можно применять определенные технологии, являются очень жесткими».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений