Наркотики не щадят никого

05.07.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Наркотики не щадят никого

Количество фатальных передозировок, зафиксированных в Нью-Йорке в прошлом году, резко возросло, причем независимо от этнической принадлежности, пола и возраста, а также во всех боро.

Всего, по данным Управления здравоохранения, было отмечено 1 тысяча 374 таких случая — на 47% больше, чем в 2015-м (937). Иными словами, каждый день наркотики уносили жизни почти 4 человек. И если в 2010 году подобных инцидентов было 8,2 на каждые 100 тысяч жителей, то в 2016-м этот показатель составил 19,9, то есть произошел рост на 143%.
По процентному увеличению количества передозировок лидирует Стэйтен-Айленд — там их оказалось на 66% больше, чем в 2015-м. По абсолютной же численности смертей от наркотиков на первом месте находится Бронкс — 308. Наиболее проблемными районами в данном плане оказались Highbridge-Morrisania и Hunts Point-Mott Haven в Южном Бронксе, а также манхэттенский East Harlem и South Beach-Tottenville в Стэйтен-Айленде. Чаще всего из жизни от различных видов «зелья» уходили белые, но среди афроамериканцев был зафиксирован наиболее резкий рост смертности — на 80% за год.
«Полные данные за год подтверждают наши худшие опасения — количество скончавшихся от наркотиков стало рекордно высоким и увеличилось во всем городе, а опиаты стали более распространенными во всех демографических группах, — подчеркнула глава Департамента здравоохранения Мэри Бассетт. — Но мы продолжаем борьбу и сотрудничество с мэрией, направленное на то, чтобы каждый горожанин мог воспользоваться необходимыми лечением и услугами».
Среди мужчин было зафиксировано больше случаев передозировки, чем среди женщин, а чаще всего наркотики становились причиной смерти людей в возрасте 45-54 лет. Героин унес 55% жизней — больше, нежели любое другое вещество, а фентанил, также принадлежащий к опиатной группе и при этом куда более мощный, — 44%. Практически все скончавшиеся употребляли не один какой-либо наркотик, а несколько. Смертность от героина и фентанила увеличилась во всех демографических группах, однако в наибольшей степени — на 112% — среди афроамериканцев.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений