Бандам не место в Нью-Йорке

05.07.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бандам не место в Нью-Йорке

Президент Дональд Трамп сдержал свое обещание начать борьбу с отличающейся крайней жестокостью преступной группировкой MS-13, терроризирующей испаноязычных иммигрантов.

За 30 дней, прошедших с тех пор, как глава государства и генеральный прокурор Джефф Сешнс сделали соответствующее заявление, в Нью-Йорке и Лонг-Айленде сотрудниками US Immigration and Customs Enforcement и министерства национальной безопасности были задержаны 45 членов банд, причем 39 из них подозревают в принадлежности именно к MS-13. Правда, некоторым обвинения в совершении преступлений не предъявлены, поэтому их просто выдворят из страны.
Возможно, после этого, в частности, в обычно тихий Лонг-Айленд, где в последнее время было совершено несколько убийств, вернется спокойствие. А в целом после визита Сешнса в этот регион борьба с MS-13, членов которой «вычислить» несложно из-за наличия огромного количества татуировок, была выведена на новый уровень — в мае был сформирован спецотдел, чьим сотрудникам предстоит реализовывать «Операцию «Матадор», целью которой является противодействие группировкам, пытающимся взять под контроль не только этот, но и другие пригороды Большого Яблока.
В рамках проведенного расследования уже было установлено, что 12 возможных членов MS-13 пересекли границу как «несовершеннолетние без сопровождения».
Теперь только за это нарушение закона их ждет депортация. Троим из них, правда, был присвоен Special Immigrant Juvenile Status, который предоставляют несовершеннолетним, ставшим жертвам издевательств или халатности со стороны своих родителей либо вовсе брошенным ими на произвол судьбы.
Еще в 2012 году министерство финансов охарактеризовало MS-13, «специализирующуюся» на контрабанде наркотиков, похищениях, перевозке людей (в том числе в целях сексуальной эксплуатации) и убийствах, как «транснациональную преступную организацию».
Однако Сешнс приравнял ее к террористическим группировкам, подчеркнув, что, исходя из уровня насилия, она является одной из наиболее опасных в истории страны.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений