Социальные службы: шквал звонков

Социальные службы: шквал звонков

29.04.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Первые признаки неблагополучия в Детройте появились летом 2007 года. Люди, звонившие по телефонному номеру 211, просили совета, как выплатить долги за жилье и избежать его конфискации.

Первые признаки неблагополучия в Детройте появились летом 2007 года. Люди, звонившие по телефонному номеру 211, просили совета, как выплатить долги за жилье и избежать его конфискации.

Осенью того же года пронесся шквал звонков с вопросами по поводу суповых кухонь и бесплатных пунктов раздачи пищи. Еще через некоторое время характер звонков изменился: люди спрашивали, как найти работу и что делать, если ее потеряли.

Дуг Плант, который возглавляет центр социальной горячей линии в Детройте, говорит, что еще в середине 2007 года специалисты начали замечать очень тревожную тенденцию: звонков становилось все больше. Тогда еще мало кто понимал, что происходит, но уже по этим звонкам можно было судить о приближении кризиса. Словно канарейки в угольной шахте, эти звонки предвещали беду. Плант утверждает, что многие из звонящих даже не знают, с чего начинать. Стоит человеку потерять работу, и в одночасье он лишается всего - влезает в долги по кредитной карточке, не может заплатить за жилье... Люди так и говорят: «Помогите мне понять, с чего начинать. Я просто не знаю, что делать». Все большее число людей испытывают финансовые трудности, и если раньше они стеснялись обращаться за помощью, то сейчас это в порядке вещей.

По словам директора центра United Way в Кливленде Стефана Вертхейма, в 2007 году число звонков с просьбами о помощи там также начало резко расти. Из них с вопросами о бесплатной еде больше на 151%, а с вопросами о работе - на 250%. Увеличилось количество звонивших по поводу конфискации жилья. До этого подобных звонков было так мало, что специалисты Кливлендского центра даже не вели их учет. Но за последние 2 года с вопросами по поводу конфискации домов обратилось около 10 тысяч человек. Их пришлось выделять в отдельную категорию.

Многие звонят сразу по нескольким вопросам. Когда операторы спрашивают, есть ли у них другие проблемы, большинство отвечает утвердительно. Как 911 по чрезвычайным ситуациям и информационная служба 411, горячая линия по социальным вопросам 211 существует уже несколько десятилетий. Первые службы горячей линии были организованы после Второй мировой войны с целью помочь вернувшимся с фронта солдатам вернуться к нормальной жизни.

Служба 211 работает повсеместно. Многие центры - круглосуточно. Специалисты дают нуждающимся в помощи информацию по вопросам здравоохранения, жилищным вопросам, проблемам ухода за детьми, рассказывают, куда обратиться по поводу пищевых талонов, за помощью с арендой жилья, за консультациями по финансовым вопросам. В прошлом году по номеру 211 позвонило 14 миллионов человек. Это на 44% больше, чем в 2007 году.

Представитель центра United Way Линда Дейли говорит, что в последние годы стало значительно больше звонков от людей, пострадавших не только от кризиса, но и от ураганов, торнадо, наводнений и других природных катаклизмов. Экономическая катастрофа, разразившаяся в стране, заставляет просить помощи многих людей, которым и в страшном сне не могло присниться, что они окажутся в таком бедственном положении.

Микки Томпсон из Tampa Bay Cares в городе Clearwater, Флорида, говорит, что многие обращаются в центр впервые, и большинство из них принадлежат к среднему классу. Изменились и приоритеты. Тех, кто раньше обращался по вопросам семейного или психологического консультирования, теперь больше интересуют базовые потребности - оплата счетов и покупка продуктов.

Дэн Голет из United Way of Southern Nevada говорит, что в Лас-Вегасе количество звонков резко увеличилось в начале прошлого года. Особенно много из них по поводу конфискации домов. Контингент граждан, обращающихся за помощью, помолодел. Теперь это преимущественно люди в возрасте от 40 до 50 лет. Очень много звонков связано с тем, что люди потеряли работу или боятся, что это произойдет в ближайшем будущем. Многие из них обращаются впервые. Они просто не знают, куда идти и что делать.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений