Пустят ли полицейских на вечеринки?

Пустят ли полицейских на вечеринки?

12.07.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пустят ли полицейских на вечеринки?

Почти половина состава городского совета — а именно 23 из 51 — выступает за то, чтобы Управление полиции пересмотрело собственное распоряжение, согласно которому патрульным, получившим сообщение о громком шуме, запрещено проникать в жилье, если владельцы их сами не пригласят.

Такое ограничение, по мнению законодателей, может оказать крайне негативное воздействие на возможности правоохранителей по борьбе с одним из основных нарушений качества жизни, от чего страдает бесчисленное количество ньюйоркцев. «Домашние вечеринки и другие мероприятия, которые мешают покою соседей, противозаконны», — подчеркнули члены горсовета в письме на имя комиссара NYPD Джеймса О’Нила. В управлении на это обращение пока не отреагировали.
Любопытно, что в число тех, кто придерживается подобной точки зрения, вошли и участники фракции прогрессистов, благодаря поддержке которых в прошлом году был принят закон, декриминализировавший отправление естественных потребностей в общественных местах и другие нарушения, снижающие качество жизни. С шумом же они решили все же бороться.
Один из членов этой фракции — демократ Донован Ричардс из Квинса — объяснил свою позицию, напомнив об инциденте, который в начале июня произошел в районе Laurelton. По его мнению, именно потому, что из-за действующего правила полицейские не смогли провести проверку жилья, где проходила бурная вечеринка, впоследствии рядом с домом получил огнестрельное ранение 21-летний парень, которого парализовало. «В наши дни благодаря социальным сетям на подобные мероприятия можно без труда созвать хоть тысячу человек», — аргументировал он необходимость более строгого контроля за превышением уровня шума.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений