Угрозы вместо благодарности

12.07.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Угрозы вместо благодарности

В начале 2016 года в Twitter появилась страничка @placardabuse, создатель которой поставил перед собой полезную задачу — информировать о нарушениях парковки, которые допускают служащие муниципальных ведомств Нью-Йорк-Сити, пользуясь ведомственными разрешениями. В поле его зрения попали и полицейские, и этот факт не остался без внимания.

По словам пользователя, который решил не сообщать свое реальное имя, вечером 2 февраля в двери его дома, когда он укладывал детей спать, постучались сотрудники бюро внутренних расследований NYPD. Однако, как оказалось, их не заинтересовала размещаемая на страничке (зачастую с фотографиями) информация — они лишь попросили больше не «шпионить» за правоохранителями.
«С самого начала беседы я почувствовал враждебное к себе отношение, — рассказал пользователь. — Меня спрашивали, почему я жалуюсь на нарушения, почему пытаюсь сделать так, чтобы полицейских привлекали к ответственности».
Любопытно, что руководство департамента предупредило сотрудников о том, что, если те нарушат правила парковки, их будут не только штрафовать, но и размещать эти данные в Twitter. Личную же гражданскую инициативу, похоже, в ведомстве не приветствуют. Пока его пресс-секретарь Питер Дональд отказался от комментариев, сославшись на то, что ему не сообщили имя и адрес автора странички. «Без подобных данных я не могу проверить, насколько достоверны озвученные им утверждения», — добавил он.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений