Кампания на средства жильцов?

19.07.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Кампания на средства жильцов?

Штраф в размере $25 тысяч грозит Игорю Оберману — бывшему адвокату Комиссии по такси и лимузинам и экс-президенту комплекса Trump Village West, который в 2013 году баллотировался на пост члена городского совета.

Если такая рекомендация Совета по финансированию кампаний (CFB) будет одобрена после административных слушаний, такой штраф станет для Обермана уже вторым — в 2014-м ему начислили $7,5 тысячи за постоянное использование служебного телефона для связей с финансовыми донорами. Тем не менее, его адвокат Лоуренс Лауфер, ранее работавший главным адвокатом CFB и участвовавший в разработке правил деятельности этой структуры, выразил уверенность в том, что такая мера не будет поддержана.
В 2013 году Оберман возглавлял Trump Village West — кооператив на более чем 1,1 тысячи квартир, получивший свое название в честь Фреда Трампа, построившего его в 1960-е годы. Как свидетельствуют документы CFB от 16 мая, полученные изданием Crain’s в соответствии с Freedom of Information Law, за счет этого комплекса были получены товары и услуги на сумму $10825, которыми пользовался избирательный штаб кандидата в горсовет.
В марте 2013 года кооператив выпустил рекламу с изображениями Обермана и его семьи, которую распространяли на территории всего избирательного округа. Правда, руководство комплекса заверило, что целью кампании было не продвижение политической кандидатуры, а популяризация жилья в Trump Village West, которому ураган «Сэнди» нанес ущерб на более чем $10 млн. В CFB с этой версией, правда, не согласились, подчеркнув, что распространение рекламы началось до состоявшихся в сентябре праймериз, а особый акцент был сделан на изображении Обермана и его имени.
Кроме того, через несколько месяцев из фондов комплекса было израсходовано 5,4 тысячи долларов на растянутые на зданиях баннеры, которые сообщали, что президентом совета является Оберман. Некоторые из них можно было увидеть еще недавно, хотя Оберман еще в 2015 году ушел с этой должности и ныне занимает пост билдинг-менеджера.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений