Велосипедисты просят о защите

19.07.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Велосипедисты просят о защите

После того как всего за несколько недель под колесами автомобилей погибли 4 велосипедиста, от администрации мэра Нью-Йорка Билла де Блазио потребовали активизировать деятельность по прокладке дорожек, отделенных от общего потока припаркованными машинами.

«Современная и безопасная инфраструктура — лучшая гарантия того, что люди не будут попадать под авто, — отметил Пол Стили Уайт, исполнительный директор некоммерческой организации Transportation Alternatives. — Большинство фатальных инцидентов происходят не по вине велосипедистов, а из-за недостаточной их защищенности».
И в самом деле, в период с 12 июня по 3 июля сего года Корбин Карр, Майкл Мамукакис, Рональд Джеймс Берк и Дэн Ханегби попали в смертельные ДТП на неогражденных участках. Последний из них ехал на велосипеде Citi Bike и стал первым погибшим участником данной программы за более чем 4 года ее существования и вторым с 2010 года велосипедистом во всей стране, пользовавшимся взятым напрокат «железным конем».
Еще в 2014 году исследование показало, что прокладка выделенных велодорожек значительно повышает безопасность движения. Так, на 6 манхэттенских авеню за 3 года количество аварий, повлекших травмы, сократилось на 17% по сравнению с аналогичным периодом до появления таких дорожек. Так что есть о чем задуматься, несмотря на то, что, по состоянию на 5 июля, в нынешнем году количество погибших велосипедистов меньше, нежели в 2016-м, — соответственно, 10 и 13.
По мнению Стили Уайта, на увеличение протяженности выделенных дорожек стоит решиться, хотя они занимают больше места, чем обычные. Это особенно важно на 400 участках, которые являются приоритетными в плане повышения безопасности, согласно инициативе Vision Zero. К числу магистралей, где аварии, влекущие травмы и гибель, происходят чаще среднего показателя, относятся, в частности, бруклинская Ocean Parkway и манхэттенская Canal Street.
В целом, как еще весной сообщил Manhattan Institute, на 4,6 тысячи перекрестков, где хотя бы частично были усовершенствованы меры безопасности, количество погибших пешеходов и велосипедистов за 2009-2014 годы сократилось на 34%. И нельзя сказать, что городские власти не предпринимают усилия, направленные на дальнейшее улучшение ситуации.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений