Кто есть кто в борьбе за должность мэра

Кто есть кто в борьбе за должность мэра

26.07.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Кто есть кто в борьбе за должность мэра

Не исключено, что уже сейчас определились основные участники кампании, по результатам которой будет решено, кто возглавит администрацию Нью-Йорка.

Уже произошли некоторые неожиданности — на предварительном этапе «сошел с дистанции» республиканец Пол Мэсси, признав в конце июня, что у него нет возможности привлечь достаточно средств, чтобы успешно бороться с нынешним градоначальником Биллом де Блазио. Впрочем, это не значит, что у последнего не осталось реальных конкурентов. Вкратце расскажем о некоторых из тех, кто уже подал документы в городской Совет по финансированию избирательных кампаний.
Действующий мэр уже заручился поддержкой ряда политиков и профсоюзов. В 2016 году в его пользу высказались, в частности, президент Бруклина Эрик Адамс и член городского совета Иданис Родригес. На сторону де Блазио встало и руководство 32BJ SEIU — крупнейшего в стране профсоюза работников, обслуживающих частные и государственные билдинги (ремонтников, швейцаров, охранников, уборщиков, инженеров и так далее).
Мэр может похвастать рядом достижений — за 4 года его правления была введена всеобщая система бесплатного обучения в детских садах, стало больше доступной субсидируемой недвижимости, а уровень преступности достиг исторического минимума. Но в то же время его критикуют за резкий рост численности бездомных, а власти штата и страны ведут расследование методов, которые в течение прошлой кампании он применял для привлечения средств.
Ричард «Бо» Дитл — частный сыщик, до 1985 года работавший детективом Управления полиции Нью-Йорка. В 1986-м он баллотировался в Конгресс от Республиканской и Консервативной партий, но потерпел поражение.
Дитл уверяет, что не отстаивает ничьи интересы, поскольку не является политиком. Он полагает, что на посту мэра справится с засильем бездомных, направив больше средств на психиатрическое и наркологическое лечение, а также намерен улучшить работу Администрации по делам детей, полиции и создать больше доступного жилья.
Николь Маллиотакис — делегат Ассамблеи штата от Республиканской партии — резко критикует де Блазио с момента начала своей кампании. Среди пунктов ее программы — ограничение бюджетных расходов, борьба за неуклонное выполнение законов о качестве жизни, улучшение работы системы общественного транспорта и инфраструктуры.
Бывший член городского совета и школьный учитель Сол Альбанезе планирует бороться за «реформу правительства с тем, чтобы оно лучше представляло интересы рядовых ньюйоркцев». Ранее он уже трижды безуспешно баллотировался на пост мэра — в 1997-м, 2000-м и 2013 годах. В числе главных приоритетов политика, который родился в Италии и в 8-летнем возрасте переехал в Бруклин, — расширение фонда доступного жилья, модернизация транспортной инфраструктуры, повышение уровня общественной безопасности и проведение политической реформы.
Актер Даррен Дион Аквино родился в Нью-Йорке и сыграл получившего инвалидность полицейского в сериале Law & Order: Special Victims Unit, а также члена мафии в The Sopranos. Он также является защитником интересов американцев с ограниченными возможностями, бывших военнослужащих, полицейских, пожарных и членов их семей, на которых распространяется Americans with Disabilities Act. По его мнению, хотя этот закон и был принят в 1990 году, до сих пор борьба за то, чтобы граждане с инвалидностью были равны в правах со всеми остальными, еще не закончена.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений