Полицейских защитит броня

26.07.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полицейских защитит броня

Как сообщил мэр Билл де Блазио, из бюджета будет выделено $1,3 млн на то, чтобы до конца года обеспечить защиту от пуль всех 72 мобильных командных центров, находящихся в распоряжении полиции.

Это решение было принято после того, как в Бронксе застрелили офицера Миосотис Фамилиа, находившуюся как раз в такой машине. Модернизации не подвергнутся только передние ветровые стекла, поскольку изменение их кривизны не позволит пользоваться применяемыми технологиями.
Это уже не первый шаг подобного рода, на который власти вынуждены идти после трагических событий. Когда в декабре 2014 года были застрелены офицеры Рафаэль Рамос и Венцзян Лю, на установку пуленепробиваемых панелей в более чем 3,8 тысячи патрульных автомобилях выделили $6,8 млн. Но командные центры и посты тогда модернизировать не стали.
С тех пор переоборудовали уже свыше 2 тысяч машин, и, как ожидается, эта работа будет закончена до конца года. А кроме того, уже в июле обычные стекла в 500 автомобилях будут заменены пуленепробиваемыми.
По словам комиссара Департамента полиции Джеймса О’Нила, убийство Фамилиа заставило пересмотреть планы. «Речь идет не только о произошедшем, но и об уроках, которые можем из этого вынести, — добавил он. — Придется принять дополнительные меры безопасности, поскольку моя задача на данном посту — делать все возможное для предоставления подчиненным оборудования и амуниции, способных обеспечить им дополнительную баллистическую защиту».
Пресс-секретарь ведомства отметил также, что мобильные командные центры часто используют во время массовых мероприятий, а также в криминогенных районах, когда необходима дополнительная координация действий. Один из них, в котором и дежурила Фамилиа, был направлен на перекресток Morris Avenue и East 183rd Street в районе Fordham Heights еще в марте, после того как там активизировались банды и чаще стали фиксировать перестрелки.
Убийца офицера, Александр Бондс, был застрелен примерно в квартале от места преступления полицейскими, которые направлялись по сообщению о произошедшем. По предварительным данным следствия, единственным мотивом была ненависть к правоохранителям. Кроме того, как сообщил глава отдела детективов Роберт Бойс, при обыске в квартире Бондса были обнаружены антидепрессанты и антипсихотические препараты, хотя неизвестно, принимал ли он их.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений