Слежка за Airbnb

02.08.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Слежка за Airbnb

Руководство этого сайта потребовало от властей Нью-Йорка объясниться в связи с их сотрудничеством с Hotel and Motel Trades Council (НТС) — организацией, представляющей интересы индустрии гостеприимства и занимающейся тайным сбором информации о пользователях и тем, на каких условиях они сдают свои объекты.

Данное требование последовало в свете того, что политический консультант Нил Кватра, чья компания Metropolitan Public Strategies представляет как НТС, так и организацию Share Better, финансируемую в первую очередь профсоюзами, признался в интервью Bloomberg News, что наблюдение за владельцами недвижимости, предположительно нарушающими закон, ведут частные детективы. Такая практика сама по себе довольно сомнительна, не говоря уже о том, что затем полученные данные поступают в Mayor’s Office of Special Enforcement (MOSE).
«После того как при президенте Ричарде Никсоне Белый дом полагался на показания частных сыщиков, американцы весьма обеспокоены, что регулирующие органы будут осуществлять подобный контроль над гражданами, которые выступают против действий власти, — подчеркнул Джош Мелзер, глава отдела по связям Airbnb. — Ньюйоркцев также волнует подобная практика, особенно учитывая возможный конфликт интересов».
В письме на имя Кристиана Клосснера, главы MOSE, Мелзер попросил объяснить, как осуществляются сбор подобной информации, ее хранение и проверка законности того, как именно она получена. Представителя Airbnb также заинтересовало, кто оплачивает такую деятельность и в какой степени MOSE зависит от частных организаций, существующих на средства отельной индустрии.
В свою очередь пресс-секретарь MOSE Александр Шнелл заверил, что это управление не сотрудничает с Share Better, хотя и признал, что получаемые данные служат основаниями для расследований, независимо от того, какой именно источник их предоставил. «Мы не можем игнорировать заявление о нарушении закона только потому, что подозреваемому не нравится то, кто сообщил эти сведения, — добавил он. — Мы крайне заинтересованы в сотрудничестве с Airbnb, как и любой другой компанией, чтобы удостовериться в том, что она соблюдает правила».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений