«Кусачий» Стэйтен-Айленд

02.08.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Кусачий»  Стэйтен-Айленд

Как гласит пословица, человек человеку волк. Но в этом боро оппонентами ньюйоркцев являются не только их двуногие сородичи. Ведь, как свидетельствуют данные Департамента здравоохранения, в 2014 году в Стэйтен-Айленде от укусов собак пострадало больше людей, чем где бы то ни было, — каждые 62 из 100 тысяч населения.

Причина не в особой злобности живущих здесь собак — их просто больше, чем в остальных боро, при том, что Стэйтен-Айленд является самым малонаселенным в Нью-Йорке. К тому же, по словам Джулиена Мартинеса, пресс-секретаря департамента, тут максимальной для города является доля жителей, держащих хотя бы одного питомца, — 32%. Многое также зависит от плотности застройки и типа недвижимости — в боро немало частных домов с просторными дворами, по которым животные бегают непривязанными, а следовательно, в принципе могут перемахнуть через забор и напасть на прохожего.
В целом по городу в 2014 году из-за укусов за медицинской помощью обратились 6373 человека — на 12% больше, чем в 2007-м, и в 293 случаях пострадавшим потребовалась госпитализация. За эти 7 лет ощутимо возросла и стоимость услуг — в среднем с 1503 до $2739.
Правда, в прошлом году на «горячую линию» 311 поступило 3088 жалоб на укусы, или на 100 меньше, чем в 2014-м, так что можно предположить, что ситуация все же улучшается. Но проблемой остается то, что от собак страдают прежде всего дети и подростки — в 2014 году горожан в возрасте до 17 лет кусали в полтора раза чаще, нежели совершеннолетних. Наиболее же опасны в данном плане летние месяцы, особенно июнь, — на данный период приходится 34% всех укусов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений