Возвращение Монсеррата

09.08.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Возвращение Монсеррата

Несмотря на наличие судимостей, неплохие шансы на то, чтобы быть избранным членом городского совета от 21-го округа, в который входят районы Квинса Corona, East Elmhurst и Lefrak City, есть у Хирама Монсеррата.

«Пожилые люди и прихожане церквей, то есть те, кто дисциплинированнее остальных ходят на выборы, не против дать ему еще один шанс»,  - отметил представитель местного отделения Демократической партии.
Проблемы Монсеррата с законом начались после того, как его признали виновным в незначительном преступлении — во время драки с подругой, произошедшей в декабре 2008 года, он порезал ее осколком стекла. Но в то время он был сенатором штата, и лишь в 2010 году коллеги проголосовали за его отставку. А через 8 месяцев федеральные власти предъявили Монсеррату обвинение в хищении $109 тысяч — государственной помощи основанной им некоммерческой организации, которую он использовал на на ведение своих избирательных кампаний. Политик признал себя виновным в мошенничестве и сговоре и провел за решеткой 21 месяц из 24, к которым был приговорен.
Впрочем, все это не помешало ему ныне пойти по пути экс-губернатора Элиота Спитцера. Последний, напомним, был вынужден уйти в отставку из-за связей с проститутками, но в 2013 году выдвинул свою кандидатуру на пост городского контролера и едва не победил.
Монсеррат тоже доказал, что ныне не стоит сбрасывать его со счетов, — в поддержку кандидатуры политика подписались 5 тысяч жителей округа. Для сравнения, главный конкурент, член Ассамблеи Франсиско Мойя, заручился симпатиями лишь 2596 местных избирателей. Кроме того, Монсеррат более известен, нежели оппонент, поскольку уже был членом горсовета от этого округа в 2002-2008 годах. И, наконец, округ, по которому Мойя был избран в Ассамблею, лишь частично совпадает с тем, где будут проходить выборы в горсовет. Правда, у его избирательного штаба больше средств — $89126 против 30534 у Монсеррата, но при этом оба кандидата могут претендовать на получение государственного финансирования.
По словам Монсеррата, он отбыл срок, выплатил $79 тысяч компенсации за федеральные преступления и полностью искупил свою вину. В свою очередь Мойя может рассчитывать на поддержку мэра Билла де Блазио.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений