Как избежать тюрьмы?

09.08.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Как избежать тюрьмы?

Жителям Нью-Йорка, которых заподозрили в совершении уголовного преступления, вряд ли стоит волноваться — шанс на то, что дело дойдет до суда, составляет всего 1%.

Причем если в среднем по городу в период с января 2015-го по май 2017 года осуждением подсудимых закончились 67% дел, то в Бронксе этот показатель составил всего 49%. В Стэйтен-Айленде, напротив, отправились за решетку 85% осужденных, но все равно лишь 41 из 7713 арестованных за уголовные преступления в этом боро предстал перед судьей, а в масштабах же всего Большого Яблока — 2262 из 195657, или 1,2%.
Статистика также свидетельствует, что 57% арестованных заключили сделки до суда или в ходе самого процесса. Вероятнее всего договориться с прокуратурой Манхэттена — так подобным образом завершились 66% дел. А вот в Бруклине и Бронксе подобная перспектива ниже, чем в других боро, — 52%.
Кроме того, 31% всех дел не были приняты к рассмотрению (39% в Бруклине, 26 — в Манхэттене), а в 8% случаев после арестов прокуратура отказалась от предъявления обвинений (в Бронксе этот показатель составляет 15%, а в Манхэттене — лишь 4).
Эксперты давно полагали, что в Бронксе присяжные меньше всего принимают во внимание показания полицейских. «Если это единственная улика, то у подозреваемого отличные шансы выйти на свободу», — отметил адвокат Трой Смит, 10 лет проработавший в окружной прокуратуре. Да и вообще, по словам Юджина О’Доннелла, бывшего сотрудника Управления полиции и профессора John Jay College of Criminal Justice, в целом наибольшей проблемой является качество доказательной базы.
Нередко от недостаточно качественной работы правоохранительных органов страдают люди, которым приходится годами добиваться справедливости. С такой ситуацией столкнулась 45-летняя Стефани Салданья-Санчес из Алабамы, сын которой — 21-летний Фабиан Гонсалес — был застрелен в мае 2012 года в Бронксе.
Полиция задержала подозреваемого — члена группировки Crips Джордана Агосто, но в итоге на процессе, проходившем без участия присяжных, он был признан невиновным по всем пунктам.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений