Федералы наказали полицию

16.08.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Федералы наказали полицию

Борьба президента Дональда Трампа с властями так называемых городов-«убежищ» не ограничивается одними лишь заявлениями.

Недавно генеральный прокурор Джефф Сешнс объявил о заморозке $4 млн, которые Управление полиции Нью-Йорка, один из лучших в стране, должен был получить в виде Edward Byrne Memorial Grants. Тем самым он отреагировал на то, что городским правоохранителям официально запрещено допускать федеральных агентов в тюрьмы, сообщать об иммиграционном статусе арестованных и предупреждать Immigrations and Customs Enforcement о выходе заключенных за 48 часов до их освобождения.
Весьма примечательно, что гранты получили свое название в честь молодого полицейского из Квинса, который был застрелен в 1988 году, защищая свидетеля — иммигранта, предоставлявшего информацию о наркоторговцах.
Нельзя не отметить, что за последние два десятилетия уровень преступности в Нью-Йорке рекордно сократился, несмотря на то, что город принял сотни тысяч выходцев из других стран. При этом муниципальные власти никогда не отказывались от сотрудничества с федералами, когда речь шла о действительно опасных преступниках.
Решение Сешнса явно не пойдет на пользу работе полиции, заключающейся в том числе и в обеспечении безопасности нелегальных иммигрантов, соблюдающих закон. Учитывая, что Соединенные Штаты как таковые построены на принципе федерализма и созданы иммигрантами, власти города имели полное право принимать решение о присвоении ему статуса «убежища». Но, тем не менее, в Вашингтоне их решили за это наказать…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений