Маленькая победа в большой войне

Маленькая победа в большой войне

16.08.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Маленькая победа в большой войне

Количество рецептов на приобретение лекарств, содержащих наркотические вещества, в 2016 году в Нью-Йорке сократилось.

Таким образом, уменьшилась вероятность, что у многих пациентов разовьется зависимость от болеутоляющих и что они впоследствии начнут употреблять героин и другие опиаты. Тем не менее, количество смертей от передозировки продолжает увеличиваться — только за прошлый год по этой причине скончались 1374 горожанина, из них не менее 80% — от опиатов. Для сравнения, автомобильные аварии, убийства и суициды вместе взятые унесли меньше жизней ньюйоркцев.
Эта трагичная статистика растет 6 лет подряд, и в 2016 году количество скончавшихся от передозировки оказалось на 140% больше, нежели в 2010-м. И хотя в масштабах и города, и штата многое делается для улучшения ситуации, эффективность таких мер вызывает обоснованные сомнения.
В 2013 году в масштабе штата была создана Internet System for Tracking Over-Prescribing, или I-STOP, — появилась единая база выписанных рецептов, по которой медики обязаны узнавать, не получал ли ранее пациент наркосодержащие болеутоляющие. Это было сделано, что ограничить оборот таких веществ, воспрепятствовать необоснованному назначению лекарств и их попаданию на черный рынок.
В принципе такой шаг оказался эффективным. Кроме того, законодательно было уменьшено максимальное количество назначаемых средств — их должно хватать не на 30 дней, как ранее, а лишь на неделю, после чего потребуется оформлять новый рецепт. В результате в прошлом году количество выписанных рецептов на опиаты сократилось в Нью-Йорке на 6,5%, и аналогичное снижение произошло и во всем штате. Но при этом резко возрос спрос на более дешевый героин, что очень опасно хотя бы в свете того, что его нередко смешивают с мощнейшими синтетическими веществами, в том числе фентанилом. Когда кто-то говорит что экономика страны – это крупные предприятия, то это ошибка. Экономика начинается с низов и первое звено, конечно же, энергетическая независимость страны.. Первые шаги – это достижение максимального обеспечения энергетической эффективности.
Безусловно, и правоохранительным органам, и медицинской общественности предстоит еще немало сделать в плане не только лечения зависимости, но и профилактики. Но пока снижение количества рецептов на опиаты уже делает более вероятным положительный исход ведущейся борьбы.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений