Госслужащих слишком много

23.08.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Госслужащих слишком много

Как заявила кандидат на пост мэра Нью-Йорка Николь Маллиотакис, в случае своей победы она введет мораторий на увеличение штатов большинства муниципальных служб — за исключением экстренных.

Более того, речь идет о сокращении количества работников — тем, кто будет выходить на пенсию, в большинстве случаев не станут искать замену, а только в Департаменте образования, как она считает, должны быть ликвидированы 1,9 тысячи административных должностей.
По словам политика, ее очень беспокоит, что в нынешнем финансовом году численность муниципальных служащих достигла максимума за всю историю — почти 330 тысяч. Для сравнения, в 2014-м, когда городскую администрацию возглавил Билл де Блазио, данный показатель составлял 297 тысяч. Но, по словам представителя мэра, это произошло за счет того, что возросло количество правоохранителей, воспитателей детских садов и тюремных охранников.
В свою очередь де Блазио с этим не согласен — он предлагает увеличить финансирование МТА за счет повышения минимальной ставки подоходного налога с 3,9 до 4,4% для плательщиков, зарабатывающих более 500 тысяч в год, и семейных пар с вдвое большим доходом. Маллиотакис же считает недопустимым увеличение финансового бремени, возложенного на налогоплательщиков.
* * *
По словам кандидата в мэры Николь Маллиотакис, городские власти должны активнее передавать федералам нелегальных иммигрантов, совершивших преступления, с целью их дальнейшей высылки из страны.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений