Горожане не стремятся в полицию?

Горожане не стремятся в полицию?

23.08.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Горожане  не стремятся  в полицию?

Согласно официальной статистике, из почти 36 тысяч сотрудников NYPD, носящих униформу, лишь 50,2% проживают на территории 5 боро.

Пока неясно, связано ли это с тем, что горожане активнее, чем ранее, переезжают в соседние округа, но, как бы то ни было, руководство департамента намерено изменить ситуацию, агитируя ньюйоркцев поступать на службу.
«Мы стараемся сделать так, чтобы в демографическом плане состав наших сотрудников отражал общегородскую ситуацию, — отметил пресс-секретарь NYPD Стивен Дэвис. — И, разумеется, для этого логичнее всего набирать местных жителей». А заместитель комиссара добавил, что такие усилия уже дают плоды — среди почти 550 новобранцев Полицейской академии 60% являются ньюйоркцами.
Меньше всего полицейских — 3,1% от общего количества — проживает в Манхэттене, что наверняка связано с высокими ценами на жилье, ведь начальная заработная плата составляет около $42,5 тысячи. 16,6% сотрудников обосновались в Квинсе, 11,3% — в Бруклине, 10,7% — в Стэйтен-Айленде и 8,5% — в Бронксе.
В то же время, как считает Томас Реппетто, исследователь истории департамента, доступность жилья и удобства жизни в пригороде являются основными причинами того, что многие полицейские селятся вне пределов города, в котором работают.  «Все хотят жить в просторном доме, а не в небольшой квартире, — добавил он, —  и отправить детей в хорошую школу».
Согласно законодательству, рядовые полицейские могут жить как собственно в Нью-Йорке, так и в соседних округах Саффолк, Вестчестер, Орандж, Рокленд, Нассо и Патнам. В частности, в Нассо проживают 16,9% сотрудников департамента, в Саффолке — 15,6%, а в Патраме — всего 1,7%, поскольку он расположен примерно в 60 милях к северу от города.
Как подчеркнул Дэвис, департамент всегда старался набирать наиболее подготовленных кадетов академии, но за пределами города это было нелегко. «Просто непрактично ехать, к примеру, в Хэмпстед и раздавать буклеты, но социальные сети позволили расширить поиск кандидатов», — добавил он.
Отставной детектив, сержант Джозеф Джакалоне также отметил, что городские власти ранее предлагали более привлекательные условия для горожан, желающих служить в правоохранительных органах. В частности, в рамках программы Officer Next Door те, кто проживал в неблагополучных районах и нуждался в улучшении жилищных условий, мог получить материальные льготы. Но затем ее свернули — как говорят, по причине малой популярности, а также увеличение стоимости недвижимости позволило многим переехать в пригороды.
Кроме того, представитель профсоюза полицейских выдвинул теорию, согласно которой сокращение уровня преступности стало следствием роста цен на жилье, в том числе и в районах, некогда считавшихся весьма опасными. Условия проживания улучшились, но при этом многие правоохранители столкнулись с непосильным ростом расходов. «Достигнутый нами успех обернулся тем, что немало сотрудников департамента вынуждены были выехать из города, безопасность которого обеспечивают», — заявил он. Реклама: gamalangai.ir durys - puikus pasirinkimas vertinantiems individualumą, natūralumą ir ilgaamžiškumą. И, как полагает Джакалоне, пока жилье в Нью-Йорке не станет более доступным, количество горожан в рядах полиции вряд ли возрастет.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений