Чиновники пошли на попятную

23.08.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Чиновники пошли на попятную

На протяжении нескольких недель Департамент билдингов Нью-Йорка рассылал девелоперам и владельцам многоэтажных зданий предупреждения о том, что террасы и зоны общего пользования на крышах должны быть только крытыми.

Такое требование вызвало протесты, поскольку предоставление жильцам возможности выбраться на воздух и, к примеру, приготовить барбекю входит в число услуг, позволяющих увеличивать арендные ставки. И в результате в ведомстве отказались от изначальных планов.
Теперь внесение соответствующих уточнений в техническую документацию и обеспечение экстренного выхода необходимы, только если открытая зона общего пользования вмещает не менее 74 человек. Если же ее площадь меньше, то никакой дополнительной отчетности не требуется. «Мы крайне заинтересованы в наличии офисных зданий, имеющих все возможные удобства, — заверил представитель департамента. — Итоговое решение было принято с учетом мнений всех заинтересованных сторон».
Удовлетворение таким исходом выразил и Джон Бэнкс, глава Real Estate Board of New York. «Представители нашей отрасли придерживаются правил, следят за их соблюдением и имеют право выражать свою точку зрения, — подчеркнул он. — Мы благодарны властям за то, что они учли наши возражения, и поняли, что наличие открытых зон — это важный аспект, повышающий привлекательность зданий и способствующий тому, что компании-арендаторы получают возможность привлекать лучших специалистов из-за рубежа и увеличивать конкурентоспособность — как свою собственную, так и нью-йоркской экономики».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений