Стэйтен-Айленд страдает от наркомании

Стэйтен-Айленд страдает от наркомании

30.08.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Стэйтен-Айленд страдает от наркомании

Всего за 3 недели в этом боро произошло 29 случаев передозировки наркотиками, и 13 из них оказались фатальными. Таким образом, опиатная эпидемия, охватившая весь город, продолжает становиться все опаснее, ведь, к примеру, в Стэйтен-Айленде на протяжении двух предшествовавших 3-недельных периодов было зафиксировано всего по 4 передозировки.

Мать одной из жертв 31 июля обнаружила свою дочь без сознания — в ее вене торчала игла, а на кровати лежала ложка, в которой обычно кипятят раствор с героином. «Ее 51 раз отправляли в реабилитационные центры, — сетует женщина. — Она пользовалась Medicaid, но затем ей отказали, и, соответственно, оказался недоступен Suboxone — рецептурное средство для лечения зависимости. Моя девочка просила о помощи, она хотела избавиться от наркотиков, но не смогла…».
Статистика не только встревожила, но и удивила Кэтрин Пирайно, которая в мае потеряла свою дочь, 29-летнюю Джеклин Мастромауро, также пристрастившуюся к героину. «Поразительно, что наши дети продолжают умирать от наркотиков, но реальных мер по противодействию этому никто не предпринимает», — заявила она.
В целом в 2016 году от передозировки наркотиками умерло около 1370 ньюйоркцев, причем почти 75% из них употребляли героин или гораздо более сильный синтетический опиат фентанил. В Стэйтен-Айленде же сложилась наиболее проблематичная ситуация, по сравнению с другими боро: здесь доля скончавшихся от передозировки оказалась максимальной (31,8 случая на 100 тысяч жителей), увеличившись на 66% с 2015 года.
«Наше боро находится в центре эпидемии, которая ежедневно губит наших близких и знакомых, — признал окружной прокурор Майкл МакМэхон. — К счастью, из 29 пострадавших за 3 недели 16 удалось спасти благодаря тому, что парамедики получили в свое распоряжение средство Naloxone».
В целом с начала года в Стэйтен-Айленде от передозировки скончались 65 человек (на 10 больше, чем за аналогичный период 2016-го), и еще 124 «вытащили» с того света с помощью Naloxone.
«Я призываю страдающих зависимостью обращаться в местные реабилитационные центры, которые для того и созданы, чтобы оказывать необходимую помощь, — резюмировал МакМэхон. — Прошу также местных жителей сообщать о наркоторговцах в прокуратуру или полицию. Мы будем и впредь расследовать каждый случай передозировки, чтобы остановить эту чуму и спасти жизни людей».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений