Платный проезд имеет смысл

06.09.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Платный проезд имеет смысл

Еще в июне Билл де Блазио заявил, что предложение о введении платы за въезд автомобильного транспорта в Манхэттен не будет одобрен в Олбани по политическим мотивам.

Однако в настоящее время именно такой подход является приоритетным для губернатора Эндрю Куомо, который не видит другого способа увеличить финансирование системы общественного транспорта — в первую очередь метрополитена. Правда, подробно свое мнение по данному вопросу он собирается высказать только в очередном докладе о положении штата, то есть не раньше начала следующего года.
В настоящее время разработан проект Move New York, который предусматривает введение платы за проезд по мостам через Ист-Ривер, а также при пересечении манхэттенской 60th Street, являющейся границей мидтауна. При этом тарифы за проезд по мостам во внешних боро, движение по которым гораздо менее оживленное, предложено сократить.
Как отметил председатель МТА Джо Лота, подобный план стоит тщательно изучить. К примеру, в настоящее время, пока компания Amtrak ведет ремонтные работы на Penn Station, стоимость проезда для грузовиков по Lincoln Tunnel сокращена вдвое в период с 10 pm до 5 am.
За счет этого их поток удалось увеличить на 10%, а следовательно, и снизить нагрузку на инфраструктуру в остальные часы. Подобная тенденция, по мнению Лоты, со всей очевидностью свидетельствует о том, что корректировка тарифов на въезд транспорта может дать положительный эффект.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений