Символика будет изучена

06.09.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Символика будет изучена

Мэр Билл де Блазио распорядился в течение 90 дней выявить все «символы ненависти» на объектах, находящихся в городской собственности.

Такое решение было им принято после событий в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, где во время марша крайне правых погибла 32-летняя женщина и еще 19 человек пострадали, когда машина врезалась в группу протестующих против этой акции. Кроме того, при падении вертолета, с которого велось наблюдение, разбились двое полицейских.
Поскольку все началось с намерения демонтировать статую генерала армии Конфедерации Роберта Ли, против чего выступили белые националисты и члены Ку-клукс-клана, де Блазио поручил собрать комиссию из экспертов и общественных деятелей. Им предстоит определить, что является «символами ненависти», и порекомендовать, как с таковыми поступить.  Де Блазио уже обнаружил первого «подозреваемого» — мемориальную доску в честь Анри Филиппа Петена — французского военачальника и политического деятеля, который, при всех его заслугах, запятнал свое имя, возглавив коллаборционистское правительство, сотрудничавшее с нацистским режим.
Член Ассамблеи штата Дов Хайкинд, демократ из Бруклина, подсказал, что там же, в манхэттенском Каньоне героев, находится памятный знак еще одному коллаборционисту — Пьеру Лавалю. «Их сохранение не имеет ничего общего со свободой самовыражения, — подчеркнул законодатель. — Болезненные и наглядные символы ненависти, такие, как статуи и памятные доски в честь тех, кто сотрудничал с нацистами или защищал рабство, противоречат всему тому, что дорого для нашего города. Почитание таких людей не должно осуществляться в общественных местах».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений