Депутаты-прогульщики

08.04.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Если бы членам городского совета платили на основании посещаемости заседаний, то только два человека, не потеряли бы значительную часть своего жалованья.

Если бы членам городского совета платили на основании посещаемости заседаний, то только два человека, не потеряли бы значительную часть своего жалованья.

Такие интересные факты показало недавнее изучение их деятельности. 13 человек потеряли бы четверть своей заработной платы, которая составляет 112,5 тысячи долларов, поскольку они посещали менее 75% заседаний.

Пять членов горсовета показали уровень посещаемости ниже 72%, включая и особо отличившуюся неуловимую Марию Баес (D-Bronx). Ее уровень посещаемости составил всего 47,5 %. В общей сложности она пропустила 89 слушаний и сессий, на которых было необходимо ее присутствие.

Среди злостных прогульщиков Дарлен Мили (D-Brooklyn) - 56,6%; Томас Уайт (D-Queens) - 67%; Элен Фостер (D-Bronx) - 68,1% и Эл Ванн (D-Brooklyn) - 71%. Баес, Мили и Фостер говорят, что в их низкой посещаемости заседаний виноваты в большой степени проблемы со здоровьем. Ванн вообще не отвечает на звонки. Но все пятеро отличались низкой посещаемостью и в предыдущие годы. Баес - 69,3%, Мили - 79,6%, Фостер - 74,7%, Уайт - 75,5% и Ванн - 69,52%.

На другой чаше весов - положительные герои, 22 добросовестных члена горсовета, которые посещают более 90% заседаний. И только два человека имеют стопроцентную посещаемость. Это Тони Авелла (D-Queens) и Кристина Квинн (D-Manhattan). Квинн посещает все полные сессии и встречи комитетов, на которых она собирается выступить по какому-либо вопросу.

Места в горсовете считаются работой с частичной занятостью, хотя мало кто из его членов работает где-либо еще. Из 51 члена совета 46 человек получают надбавки за то, что возглавляют комитеты или занимают руководящие должности. Бонусы могут составлять от 5 до 28,5 тысячи долларов. За отсутствие на рабочем месте не предусмотрено никаких наказаний, и на репутацию тех членов совета, которые редко появляются на заседаниях, это не влияет.

Например, Мили является главой комитета по делам женщин и получает надбавку в 10 тысяч долларов. Помощник Мили сказал, что в октябре она попала в автомобильную аварию, после чего пропустила около 25 заседаний. Она являлась членом комитета по делам женщин с тех пор, как пришла в совет - с 2006 года. Мили отсутствовала на 7 из 18 встреч комитета в прошлом году и на 6 из 19 - в 2007-м.

Несколько членов городского совета замечают, что в рейтинге посещаемости не показано, как долго член совета оставался на слушании или сессии.

Многие приходят только для того, чтобы отметиться, а потом незаметно исчезают. А член совета Чарльз Баррон, уровень посещаемости которого составляет 82,5%, говорит, что многие заседания - пустая трата времени. Он считает, что уровень посещаемости сессий не всегда является показателем качества работы, выполняемой тем или иным членом совета.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений