Нереализуемое требование

13.09.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нереализуемое требование

Недавно мэр Билл де Блазио подписал закон, который обязывает владельцев жилых домов определить, могут ли арендаторы курить, и если да, то где именно, а также указать соответствующую информацию в договорах.

В администрации заверили, что не будут штрафовать жильцов за нарушение правил, запрещающих или регламентирующих курение в помещениях. Однако проблема заключается в том, что чиновники пока не решили, как будут контролировать исполнение закона.
«Это попросту невозможно, — уверен Фрэнк Риччи, глава отдела по связям с правительством Rent Stabilization Association, которая представляет интересы владельцев рент-регулируемых билдингов. — Домовладельцы ныне поставлены в очень непростую ситуацию, ведь любой жилец может заявить, что никто не вправе диктовать ему, как себя вести. К тому же попытки оказать на него давление могут привести к иску».
В свою очередь Оливия Лапейролери, пресс-секретарь де Блазио, отметила, что здравый смысл обязывает разработать меры по защите жильцов от пассивного курения и предоставлению им информации, в каких условиях придется жить. Она добавила, что инспекции, в том числе после поступления жалоб, будут проводиться регулярно, и если окажется, что домовладелец не разработал правила относительно того, можно ли курить, то он будет оштрафован — правда, на незначительную сумму (100 долларов).
Тем не менее, Карл Хам, старший вице-президент Real Estate Board of New York, считает, что такой подход не является правильным, поскольку приведет к дополнительному давлению на домовладельцев, не способствуя при этом борьбе с курением. Он полагает, что администрация должна вначале изучить, насколько эффективны ранее принятые меры, прежде чем вводить в действие новые.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений