Бездомных приравняют к арендаторам?

Бездомных приравняют к арендаторам?

13.09.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бездомных приравняют к арендаторам?

Такое решение вполне может быть принято после рассмотрения иска, которое 12 сентября начнется в Верховном суде Бруклина под председательством судьи Питера Суини.

В защиту интересов тысяч людей, которые получили крышу над головой в многоквартирных домах при содействии Департамента по делам бездомных (DHS), выступила организация Legal Aid Society.
По мнению ее представителей, такие бездомные должны считаться обычными съемщиками жилья, а следовательно, на них распространяются правила программ рент-регулирования и ограничения роста аренды. Домовладельцев же истцы обвиняют в том, что те требуют от властей предоставления компенсации, исходя из рыночных или даже более высоких расценок.
Речь идет о 7 рент-стабили­зированных билдингах, принадлежащих Барри Херсу и расположенных на Clarkson Avenue (60, 250 и 270), 279 Kosciusko St., 401 E. 21st St., 553 Hinsdale St. и 666 Hancock St. По мнению Кэтлин Бреннон, подавшей иск от группы бездомных, которых поселили на 60 Clarkson Ave., домовладелец прибегает к схеме, которая позволяет ему обходить городские законы о жилье.
Чтобы лишить Херса этой возможности, и было предложено считать таких жильцов обычными арендаторами, несмотря на то, что они не подписывают договор и самостоятельно не платят за жилье.
Оплату производит DHS, причем не напрямую, а через подрядчиков — некоммерческие организации, которые заключают договор аренды, платят за нее и получают за это компенсацию из бюджета.
Как отметила Бреннон, проблема заключается не только в том, что некоторые бездомные годами живут на таких условиях и вправе претендовать на ту же законодательную защиту, что и все остальные. Куда серьезнее тот факт, что программа расселения таких людей позволяет владельцам по своему усмотрению повышать аренду, за которую платит государство, ведь на эти квартиры не распространяется рент-регулирование.
В результате проблему бездомности власти фактически лишают за счет более обеспеченных претендентов на доступное жилье, ведь его объем по мере повышения ставок сокращается.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений