Таксисты ищут варианты

20.09.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Таксисты ищут варианты

В вечерний «час пик» в мидтауне Манхэттена не так уж и просто остановить «желтое» такси, причиной чего является положение, принятое десятилетия назад и ограничивающее смену 12 часами. Как правило, она начинается или заканчивается в 5 часов, вследствие чего водители вынуждены к этому времени возвращаться в автопарки, в основном расположенные за пределами Манхэттена, вместо того чтобы обслуживать пассажиров, количество которых в данный период возрастает.

Чтобы рабочий график стал более гибким, городская Комиссия по такси и лимузинам (TLC) начала реализацию пилотной программы, которая предусматривает, что продолжительность смены может быть и меньше. Разработано такое предложение было еще в октябре 2015 года, но только недавно первым участником программы стала бруклинская NYC Taxi Group.
Остальные компании-перевозчики, как признала представитель TLC Мира Джоши, пока не изъявили желания работать по новым правилам. К примеру, как отметил Майкл Волоз, пресс-секретарь Metropolitan Taxicab Board of Trade, представляющей интересы тысяч владельцев такси, введение подобной системы может привести к увеличению машин в «часы пик», но при этом их нехватке в другое время.
По словам главного управляющего NYC Taxi Group Алексея Медведовского, на протяжении 2 лет велась разработка мобильного приложения Lacus Driver, которое позволяет водителям вообще не возвращать машину в гараж. Более чем 260 автомобилей компании теперь переоборудованы в соответствии с новой технологией, благодаря которой их можно оставить неподалеку от места проживания таксиста. Любой сотрудник может увидеть на карте, где находится свободная машина, разблокировать ее с помощью смартфона и начать смену. По словам водителя Азиза Низомова, который на протяжении 2 месяцев тестировал приложение, это весьма удобный вариант, позволяющий сократить время на поездки в автопарк и в очереди на свободный автомобиль.
Возможно, переход на новую систему поможет индустрии «желтых» такси, которые проигрывают конкурентную борьбу Uber и Lyft, — в 2015 году количество осуществленных традиционным образом поездок сократилось на 7,5%, а в 2016-м — еще на 8,8%, как показал анализ, проведенный бывшим главой TLC Мэтью Даусом


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений