Соперники пошли в атаку

27.09.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Соперники пошли в атаку

Как только стали известны результаты праймериз, мэр Нью-Йорка и его оппонент не замедлили резко раскритиковать друг друга.

Билл де Блазио победил очень убедительно — особенно в свете того, что у него не было опасных конкурентов, — и набрал 74% голосов. На встрече со своими сторонниками в Бруклине он отметил, что предстоящие выборы будут «столкновением между прогрессивными силами и теми, кто поддерживает Трампа».
В принципе, он не ошибся, поскольку претендентка на его пост, член Ассамблеи штата Николь Маллиотакис, в прошлом году вначале симпатизировала Марко Рубио, а затем выступила за Дональда Трампа как кандидата в президенты. Но на пресс-конференции она предположила, что де Блазио акцентирует на этом внимание лишь в свете того, что глава государства очень непопулярен в городе. «Я же не пытаюсь превратить избирательную кампанию в «войну идеологий», — подчеркнула Маллиотакис, — и не буду вести себя так, как мэр, который стремится, чтобы о нем знали по всей стране».
Претендент также добавила, что не поддерживает решение Трампа об отмене программы DACA. Де Блазио, разумеется, тоже выступил против такого шага, отметив, что городские власти воспользуются всеми возможностями, чтобы защитить молодых нелегалов, которые благодаря данной инициативе получили право жить и работать в стране.
Пока рано говорить, как будет развиваться борьба за пост мэра, но весьма характерно, что Маллиотакис назвала себя «кандидатом всех разочарованных ньюйоркцев, всех, о ком позабыли». Собственно говоря, в прошлом году с такой же платформы выступал и Трамп, что, как хорошо известно, принесло ему победу.
В свою очередь де Блазио может чувствовать себя достаточно спокойно. Для начала, в городе избирателей-демократов гораздо больше, нежели республиканцев, а кроме того, у него, по сравнению с Маллиотакис, существенно выше рейтинг (57% против 22%), да и финансовые возможности несоизмеримы. Впрочем, истории известны случаи, когда политики растрачивали и не такое преимущество…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений