Шарлоттсвилл и школы Нью-Йорка

27.09.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Шарлоттсвилл и школы Нью-Йорка

Когда студенты нашего крупнейшего в стране учебного округа вернулись к занятиями, воспоминания о событиях в Шарлоттсвилле еще были свежи в коллективной памяти. Поэтому преподаватели должны решить, как организовать с детьми непростое обсуждение расовых отношений.

В Нью-Йорке в целом поддерживают демонтаж памятников деятелям Конфедерации и осуждают взгляды белых националистов. Однако в школах мы вынуждены считаться с такой точкой зрения. Несмотря на реформы, предпринятые мэром Биллом де Блазио, мы остаемся зависимыми от системы зачисления по принципам, которые приводят к обострению сегрегации. Ведь большинство белых и азиатов стремятся поступить в самые успешные школы, в то время как афроамериканцы и «цветные» вынуждены довольствоваться отстающими учебными заведениями.
К таковым принадлежит и то, в котором я преподаю почти 10 лет и отлично вижу академический и социальный результат подобного неравенства. Наша школа получила клеймо от Департамента образования, хотя нам и пообещали установить четкие задания и награду за их выполнение.
Я учитель во втором поколении и заверяю, что, как и мои коллеги, забочусь о детях, которым не так уж и просто добиться должного уровня. Один из них, Мохаммед, приехал в Нью-Йорк из Бангладеш в 14 лет. Прошло 8 лет, и только сейчас он смог сдать экзамен Regents по английскому языку. Разумеется, мы гордимся его успехом, но сколь многие не получают такой поддержки, в том числе со стороны своих общин?
Чтобы отдать ребенка в средние и старшие классы, горожане должны ходить по школам, связываться с консультантами и читать обзоры на таких сайтах, как InsideSchools.org и FindTheBest.com, чтобы принять обоснованное решение. Это потребительское отношение к услугам системы образования.
Но какова ценность статистики, находящейся в открытом доступе? Почему родители должны останавливать свой выбор на отстающей школе? Как правило, его делают малообеспеченные люди, страдающие зависимостью, бездомные или недавние иммигранты, не сумевшие разобраться в слишком сложном процессе зачисления в школы.
Чтобы справиться с «балканизацией» системы образования, канцлер школьного округа Кармен Фаринья и мэр предусмотрели щедрое финансирование программы Renewal Schools, которая, тем не менее, не решает проблему, связанную с тем, что школы выбирают, исходя из рыночных соображений. Сторонники такого подхода предлагают попросту закрывать отстающие школы, заменяя их чартерными. Но, тем не менее, моя Marta Valle High School за 5 лет получила федеральную помощь в размере почти 3 миллионов долларов. Правда, за это же время сменились 4 директора, да и в целом была заметна текучка кадров.
Полагаю, что сами специалисты в сфере образования должны взять на себя ответственность за то, что считают студентов потребителями услуг. Именно этот подход и приводит к социальному неравенству, делая преподавателей лицами, оказывающими услуги, а не теми, кто налаживает отношения со школьниками и способствует их интеллектуальному развитию.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений