Трампа охраняли не бесплатно

27.09.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Трампа охраняли не бесплатно

Полиция Нью-Йорка получит от федерального правительства гранты почти на 26 миллионов долларов в виде компенсации за оплату сверхурочного труда сотрудников, охранявших президента и его семью.

«Это решение является победой нью-йоркских налогоплательщиков и правоохранителей», — отметила Нита Лауи, глава фракции демократов в комитете по ассигнованиям Палаты представителей, одобрившем предложение о выделении данных грантов.
Стоит отметить, что в такую сумму обошлась охрана Trump Tower, расположенной на Пятой авеню, которую сотрудники NYPD осуществляли в период с 8 ноября, когда Дональд Трамп одержал победу, и до 20 января — даты его инаугурации. В этот период он и его семья проживали в своем пентхаузе, и только за переработку полицейским было заплачено 24 миллиона долларов.
Городские власти выполнили свои финансовые обязательства перед правоохранителями, после чего мэр Билл де Блазио и представляющие город законодатели потребовали, чтобы эти средства были возвращены в казну. Однако потребовалось несколько месяцев, чтобы добиться решения о том, что Bureau of Justice Assistance осуществит 2 транша (на 18,9 и 7 миллионов долларов), которые будут распределены между департаментами полиции Нью-Йорка и округа Саффолк.
«Наконец-то финансовая справедливость будет соблюдена, — резюмировал конгрессмен Хосе Серрано, демократ из Бронкса. — Городская полиция проделала отличную работу, которой вообще-то должны были заниматься федеральные органы, и я рад, что при этом не пострадали ни общественная безопасность, ни бюджет Нью-Йорка».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений