Преступность отступает

04.10.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Преступность отступает

Как свидетельствует анализ, проведенный Brennan Center for Justice при NYU School of Law, криминогенная ситуация улучшается не только в Нью-Йорке, но и в других крупных городах страны.

Если не произойдет ничего непредвиденного, общее количество преступлений сократится в целом по США на 1,4% по сравнению с 2016 годом, а связанных с насилием — на 1%. Тем самым будет почти повторен рекорд, начиная с 1990-го.
В частности, убийств может стать примерно на 3% меньше, чем в прошлом году. Так, в Большом Яблоке их количество, по мнению экспертов, снизится на 19% — с 335 до 273, в Детройте — почти на 26%, с 301 до 220, а в Хьюстоне — также на 19%, с 290 до 235. Пока же, как сообщила полиция Нью-Йорк-Сити, за 8 месяцев наблюдается сокращение этого вида преступлений на 24% — с 241 до 182.
«Президент Дональд Трамп и генеральный прокурор Джефф Сешнс пугают ростом преступности, чтобы оправдать ужесточение наказаний за самые разные виды правонарушений, — подчеркнула Инимай Четтиар, директор Justice Program, реализуемой в Brennan Center. — Многие им верят, но факты говорят об обратном».
Впрочем, некоторые специалисты полагают, что методика, использованная при составлении этого прогноза, несовершенна и опирается на недостаточное количество данных. В частности, Джефф Эшер из Нью-Орлеана отметил, что количество убийств, как правило, возрастает во втором полугодии, и поэтому не стоит делать далеко идущие выводы, опираясь на отчетность лишь за 6 месяцев.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений