Открытость нужна не во всем

04.10.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Открытость нужна не во всем

После того как была показана первая запись случая применения сотрудником Управления полиции табельного оружия, сделанная мобильной камерой, глава Sergeants Benevolent Association Эд Маллинс призвал создать специальный отдел по реагированию на сообщения о действиях эмоционально неуравновешенных людей.

Он раскритиковал решение об обнародовании более 30 минут записи, на которой запечатлено общение патрульных с 31-летним Мигелем Ричардсом, который находился в своей квартире на 3700 Pratt Ave. в Бронксе. Полицию туда вызвал домовладелец, которого обеспокоило то, что он несколько дней не видел арендатора.
Как сообщил глава департамента Карлос Гомес, когда правоохранители проникли в квартиру, Ричардс стоял в спальне, где был выключен свет, надев очки и держа нож. Вторая рука была за спиной, и когда мужчине приказали бросить нож, он выхватил из-за пояса предмет, напоминавший пистолет, но в итоге оказавшийся игрушкой. Тем не менее, был открыт огонь, и полученные Ричардсом ранения оказались несовместимыми с жизнью…
Как подчеркнул Маллинс, публикация видеозаписи, которая является уликой по делу, может затруднить расследование, проводимое окружной прокуратурой Бронкса. Да и общественности, по его мнению, не нужно знать в деталях, что и как делают полицейские, ведь камера снимает их от начала и до конца инцидента. Он полагает, что куда логичнее было создать спецотряд, обучив его сотрудников, как реагировать на самые разные ситуации, в которых можно оказаться при общении с человеком, чье непредсказуемое поведение, особенно если он вооружен, представляет угрозу как для него самого, так и для окружающих. Правда, в настоящее время и так разработаны правила поведения в подобных случаях, но этого, по мнению главы SBA, недостаточно.
То, что запись обнародовали практически полностью, не одобрил и глава Patrolmen’s Benevolent Association Патрик Линч, который также считает, что такое решение нельзя было принимать до окончания расследования.
Впрочем, подобный шаг предприняли после встречи комиссара Департамента полиции Джеймса О’Нила и окружного прокурора Бронса Дарсела Кларка, которые обсудили, что именно можно пустить в эфир.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений