Спасти «желтые» такси

11.10.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Спасти «желтые» такси

Такую задачу поставили перед собой члены городского совета, решив обсудить предложения о приобретении терпящих бедствие автотранспортных компаний и введении ограничений и сборов на деятельность конкурентов.

На слушания, которые провел транспортный комитет, явились несколько десятков владельцев медальонов, которые жаловались на то, что из-за популярности таких компаний, как Uber и Lyft, общий автопарк которых составляет в Нью-Йорк-Сити ныне почти 70 тысяч машин, стоимость медальонов снизилась на 90%. Предприниматели отметили, что власти не должны были распространять на Uber, Lyft и аналогичные фирмы те же правила, что и на обычные такси.
В частности, Глория Гуэрра и ее муж в 1984 году приобрели медальон за 86 тысяч долларов и планировали затем продать его, чтобы на вырученные деньги ни в чем себе не отказывать на пенсии. Еще в 2011 году им казалось, что они близки к реализации своего плана, — медальоны стоили примерно 1,3 миллиона долларов. Но с тех пор они резко подешевели. «Количество такси ограничено, но на Uber это требование не распространяется, — отметила Гуэрра. — Владельцы медальонов не имеют права поднимать тарифы, в отличие от того же Uber, и их деятельность контролируется гораздо более жестко. Есть два свода правил — для нас и для наших конкурентов, и из-за этого мы не имеем ни малейшего шанса на выживание».
Пока комитет планирует создать рабочую группу и на протяжении полугода изучать, как Uber и Lyft повлияли на функционирование традиционной индустрии пассажирских автоперевозок. Тем не менее, определенные предложения уже существуют. Не исключено, что для компаний, работающих по вызову через приложение для мобильных устройств, введут ограничение на количество водителей, а владельцам медальонов предоставят финансовую помощь из средств, поступающих от сбора на осуществление заказных автоперевозок. Кроме того, не исключено, что один медальон будет давать право заниматься таксистской деятельностью на двух машинах, а не одной, как в настоящее время, требование же об оснащении автомобилей подъемником для инвалидных колясок отменят.
Как полагает Ричард Липски, пресс-секретарь Taxi Medallion Owners and Drivers Association, главное — чтобы власти оперативно пришли на помощь. Его возмутило то, что горсовет лишь через 4 года после того, как Uber начал работу на нью-йоркском рынке, решил изучить сложившуюся ситуацию.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений