Бессильные власти

11.10.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бессильные власти

Городские службы не могут прекратить работу компаний, занимающихся автобусными перевозками, даже если в их деятельности выявлены нарушения, — подобными полномочиями обладает только федеральное правительство в лице министерства транспорта.

Причем это правило нельзя изменить даже после серьезных инцидентов — таких, как столкновение автобусов фирмы Dahlia Group и муниципального, произошедшее на перекрестке Northern Boulevard и Main Street в районе Flushing, Квинс, вследствие чего 3 человека погибли, а 16 получили травмы.
В ходе расследования выяснилось, что водители Dahlia Group за последние 2 года 7 раз были оштрафованы за опасное вождение. Однако лишь министерство может отозвать лицензию компании на осуществление пассажирских перевозок.
«В связи с этим мы должны провести слушания, посвященные тому, что можно сделать, чтобы оперативнее прекращать работу частных фирм, допускающих подобную безответственность со стороны своих сотрудников», — отметил председатель транспортного комитета городского совета Иданис Родригес, побывав на месте аварии.
Пока же департамент транспорта может лишь определять маршруты движения автобусов таких перевозчиков и указывать, где они могут делать остановки.
«Мы очень разочарованы тем, что не можем отозвать лицензию даже после произошедшей трагедии, — добавила конгрессвумент Грейс Менг, представляющая данный район. — Даже федеральные правила не регламентируют, после какого нарушения можно предпринять такие санкции».
По словам Роберта Ассетты из National Transportation Safety Board, пока установлено лишь то, что виновник аварии — работающий в Dahlia Group водитель Реймонд Монг — проехал на красный свет со скоростью от 54 до 62 миль в час. В 2015 году его привлекали за вождение в нетрезвом состоянии, однако пока не известно, стал ли алкоголь причиной происшествия.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений