Цирк — хорошо, а парк — лучше

11.10.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Цирк — хорошо, а парк — лучше

Неоднозначно была воспринята новость о том, что основанный 40 лет назад Big Apple Circus, ставший коммерческим при новых владельцах, 27 октября, после годового перерыва, даст первое представление, вернувшись на площадку в муниципальном Damrosch Park, неподалеку от Lincoln Center.

В частности, есть мнение о том, что предоставление территории платному цирку противоречит духу соглашения, заключенного в 2014 году. «Теперь это заведение просто приносит деньги своим владельцам и Lincoln Center, руководство которого отказывается сообщать финансовые подробности сделки», — подчеркнул, в частности, Джефри Крофт из NYC Park Advocates.
Согласно договору о сублицензировании, подписанному в марте, на протяжении ближайших 10 лет цирк сможет действовать на всей площади парка, составляющей 2,4 акра, на протяжении 4 месяцев в году — с 8 октября по 1 февраля. Но в организации Крофта это считают недопустимым. Тем более в 2013 году активисты подали иск против Lincoln Center и городского Департамента парков из-за того, что слишком большая территория Damrosch Park была отдана под проведение таких мероприятий, как Fashion Week, на которые не может бесплатно попасть любой желающий.
По мнению Мэри Каррачоли, пресс-секретаря Lincoln Center, нынешняя ситуация отличается хотя бы тем, что элитные модные показы действительно являются закрытыми, а билеты на него не по карману простому человеку, в отличие от посещения цирка. Последний был в феврале приобретен компанией Big Top Works — подразделением флоридской инвестиционной фирмы, после того как в 2016 году прежний владелец признал себя банкротом. Ранее же цирковые представления регулярно проходили в Damrosch Park на протяжении с нескольких месяцев, начиная с 1981 года.
Представители мэрии и Lincoln Center считают нынешнюю сделку даже полезной, поскольку теперь на обслуживание общественных зон комплекса, в число которых входит и собственно Damrosch Park, будет направлена дополнительная прибыль, а не средства налогоплательщиков.
Но критики жалуются на то, что обсуждение контракта проходило закулисно, хотя соглашение от 2014 года предусматривает информирование общественности. В частности, председателя манхэттенского Community Board 7 Роберту Семер обеспокоило то, что коммерческий цирк перестанет давать ставшие традиционными бесплатные представления, а сам он займет всю территорию парка, сделав его посещение недоступным. Впрочем, пресс-секретарь департамента Кристал Говард заверила, что в подобной практике нет ничего необычного — передвижным циркам десятилетиями давали право осуществлять свою деятельность на подобных условиях.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений