Игры под прицелом снайперов

18.10.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Игры под прицелом снайперов

На проходящие в Нью-Йорке массовые мероприятия полиция нередко отправляет команды по антиснайперской борьбе, состоящие из наблюдателя и стрелка.

Но после произошедшего в Лас-Вегасе не исключено, что такая тактика будет применяться постоянно. Представители властей заверили, что нет никаких подтвержденных угроз общественной безопасности, однако считают нужным ужесточить меры по ее охране. В частности, предложено увеличить количество полицейских, дежурящих в униформе, организовать патрулирование на вертолетах и использовать во время наиболее масштабных мероприятий не менее 3 групп по борьбе со снайперами.
Как подчеркнули мэр Билл де Блазио и комиссар полиции Джеймс О’Нил, массовое убийство в Лас-Вегасе, ставшее самым кровавым по количеству жертв, доказало в то же время и силу духа американцев, которые под огнем бросались на помощь раненым.
«Обычные люди делали то, на что сможет решиться не каждый, и это были простые представители нашего народа, — отметил, в частности, О’Нил. — Произошла национальная трагедия, но после момента скорби нужно сообща задуматься над тем, как предотвратить подобное».
В свою очередь де Блазио раскритиковал находящиеся пока на рассмотрении федеральные законы, принятие которых может привести к тому, что ввезти огнестрельное оружие в Нью-Йорк станет легче.
Так, SHARE Act разрешает беспрепятственную транспортировку оружия и боеприпасов между 2 штатами, если в обоих действуют одинаковые правила контроля. А Concealed Carry Reciprocity Act дает жителю другого штата, получившему там лицензию, на хранение оружия в другом регионе.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений