Поведение — источник проблем

18.10.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Поведение — источник проблем

Только после того, как Абель Седено, студент расположенной в Бронксе Urban Assembly for Wildlife Conservation, нанес фатальный удар ножом своему соученику Мэтью МакКри, выяснилось, что в школах боро устранением причин этой трагедии — травли, словесных оскорблений и насилия — вообще, похоже, не занимаются.

Так, 53% учителей, работающих в учебных заведениях 12-го округа, еще в прошлом году сообщили, что по крайней мере иногда становятся свидетелями такого поведения подопечных, и эта доля оказалась самой высокой во всем городе. А в школе, где учились Седено и МакКри, о таких инцидентах и вовсе поведали 92% преподавателей и 89% учащихся.
Дальнейший анализ показал, что проблема гораздо масштабнее, чем можно было бы предположить, причем отмечается она во всех классах. В Frederick Douglass Academy V Middle School все без исключения (!) учителя жаловались, что дети плохо относятся друг к другу, а в School of Performing Arts Middle School, участвующей в программе Renewal, 82% преподавателей сообщили, что были свидетелями ссор и драк. Возможно, еще более тревожно, что в этой школе 91% детей отметил факты физического насилия, а 54% заявили, что подобное происходит практически регулярно.
Есть и другие проблемные школы. Так, в PS 214, где учатся с детского сада по 8-й класс, о стычках упомянули 81% учителей и детей, а в PS 150, PS 57, JHS 98 и PS 66, также входящих в 12-й округ, — не менее 80% преподавателей.
Среди 32 школьных округов 12-й в прошлом году занял одно из последних мест по уровню безопасности, в том числе исходя из количества случаев оскорбления по причине сексуальной ориентации и гендерной принадлежности. На нападки соучеников пожаловались 32% детей, занимающихся в местных школах, а свидетелями издевательств были и вовсе 99% — оба эти показателя оказались выше лишь в еще одном округе.
«Все свидетельствует, что здесь царит настоящий хаос», — резюмировал профессор Brooklyn College и CUNY Graduate Center Дэвид Блумфилд.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений