Реабилитации не уделили внимания

Реабилитации не уделили внимания

18.10.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Реабилитации не уделили внимания

Стэйтен-Айленд является одним из очагов «опиатной эпидемии», от которой страдают все, независимо от расы, возраста и социоэкономического положения. Однако, как показал анализ, проведенный School of International and Public Affairs при Колумбийском университете, в этом боро крайне мало центров по лечению и профилактике наркомании.

В частности, ни одного нет в районе с почтовым индексом 10306, который является лидером по количеству передозировок — 26,8 на 100 тысяч населения. В целом же в Стэйтен-Айленде только в двух клиниках можно пройти заместительную терапию метадоном, а еще в трех амбулаториях проводят детоксикацию.
Патрисия Аллен, исполнительный директор центра Summit Behavioral Health, предлагающего лечение от зависимости, отметила, что имеющихся возможностей явно недостаточно для борьбы с наркотической эпидемией, которая только разрастается, что и неудивительно. Ведь возможность пройти терапию есть лишь у 20% людей, употребляющих различные вещества, в том числе лишь у 10% тех, кто «выбрал» опиаты.
Авторы исследования после бесед с политиками, правоохранителями, наркозависимыми, учеными и медиками предложили, прежде всего, расширить сеть центров, предлагающих лечение зависимости и метадоновую терапию, в районах, где сложилась наиболее проблематичная ситуация.
Кроме того, необходимо расширить программы по сертификации терапевтов, которые после этого получают право выписывать бупренорфин — один из заменителей героина и других опиатов, облегчающий отказ от них. Важную роль должно также сыграть улучшение координации в оказании услуг людям, страдающим зависимостью, и персонализация применяемых методов терапии.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений