Смерти решили скрывать

18.10.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Смерти решили скрывать

Система исправительных заведений Нью-Йорке в очередной раз оскандалилась — с января городские власти отказались от существовавшей более 40 лет практики информирования хотя бы в общих чертах о состоянии здоровья заключенных, скончавшихся за решеткой.

Как отметили в Health and Hospitals Corp., закон штата запрещает разглашать любые личные данные пациентов. Но Роберт Коэн, член совета по надзору за тюрьмами, справедливо отметил, что отсутствие информации о причинах смерти не позволит разрабатывать меры по защите здоровья заключенных. В Юридическом департаменте мэрии в свою очередь парировали: сведения могут быть предоставлены, однако только по решению суда, куда совет имеет полное право обратиться.
Имеющаяся статистика свидетельствует, что заключенные редко уходят из жизни, причем, как правило, из-за передозировки наркотиками или по естественным причинам. С 2014 года зафиксировано 39 таких случаев.
Но весьма резонансными оказались инциденты, связанные с халатностью медиков или охранников.
Так, один обитатель тюрьмы скончался из-за крайне высокой температуры в камере, а другому не помогли, когда у него начались судороги, — тюремщик попивал кофе и безучастно наблюдал за страданиями несчастного...


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений