Опасность на уроках

25.10.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Опасность на уроках

Опрос студентов и преподавателей, проведенный Управлением образования, показал, что дисциплина серьезно хромает не менее чем в 13 городских школах, 9 из которых расположены в Бронксе, 3 — в Квинсе и 1 — в Бруклине.

К их числу принадлежит и Urban Assembly School for Wildlife Preservation в районе Tremont, Бронкс, где 27 сентября разыгралась настоящая трагедия. Там 18-летний Абель Седено выхватил нож, убив 15-летнего Мэтью МакКри и ранив 16-летнего Эриана Лабоя, которые, по его словам, постоянно придирались к нему.
В этой школе в ходе опроса, прошедшего в минувшем учебном году, 81% пожаловались на то, что дисциплина находится не на должном уровне. Но это еще не худший результат, поскольку в Bronx Design and Construction Academy, расположенной в районе Mott Haven в этом же боро, такие же проблемы отметили 98% преподавателей.
В целом по городу в 65 школах доля учителей, сообщивших о неблагополучной ситуации с поведением учеников, превысила 50%. А в 67 школах 25% студентов отметили, что не чувствуют себя в безопасности в зонах общего пользования — коридорах, туалетах, раздевалках и столовых.
По мнению Грегори Флойда, главы профсоюза Teamsters Local 237, членами которого являются школьные охранники, сложившуюся ситуацию нельзя игнорировать. «Надо не только проводить опросы, но и принимать конкретные меры по исправлению ситуации», — добавил он.
К примеру, в Bronx Design and Construction Academy крайне негативные оценки уровня безопасности были получены в 7 категориях. Так, 95% преподавателей отметили, что студенты третируют друг друга, а в Wildlife этот показатель составил «всего» 92%. Соответственно, о беспокойстве за свое благополучие, которое они испытывают за пределами класса, сообщили 36% и 24% учащихся. И это при том, что в первой из школ, где 87% детей составляют мальчики, установлены металлоискатели, а во второй на такой шаг пошли только после убийства, совершенного Седено.
В январе преподававший в Bronx Design and Construction Academy Дэвид Кент подал иск, заявив, что его уволили за отказ не разглашать данные о проблемах с дисциплиной. По его словам, подобное требование исходило непосредственно от завуча. Директор учебного заведения Джойс Палфус эту ситуацию не прокомментировала.
Более проблемной, нежели Wildlife, является и Rockaway Collegiate HS, где на безобразное поведение воспитанников пожаловались 85% опрошенных учителей. По словам одного из источников, контроль на входе в здание вообще не ведется, а администрация и охранники закрывают глаза на потасовки, то, что дети забираются на столы в кафетерии, разбрасывают еду, а за замечание могут и послать куда подальше.
«На любые жалобы начальству следует ответ, что они ничего не могут сделать, и рекомендация выступить с собственной инициативой, — добавил источник. — Подростки курят марихуану где попало, и это то же никого не волнует, — все пущено на самотек. А с начала нынешнего года ситуация только усугубилась — количество школ, находящихся в здании, возросло до семи, так что во время посещения столовой или перехода в другое помещение творится форменный бедлам».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений