Прокурор раскритиковал подчиненных

Прокурор раскритиковал подчиненных

01.11.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Прокурор раскритиковал подчиненных

Расследование в отношении Харви Вайнштейна, проведенное в 2015 году, не удалось довести до логического конца, поскольку против него не были собраны необходимые улики. Об этом заявил окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс-младший, подчеркнув, что его помощники были уверены в невозможности доказать вину этого знаменитого продюсера.

Дело возбудили после того, как итальянская модель Амбра Баттилана Гутьерес обвинила Вайнштейна в домогательствах, которым подверглась в его офисе в районе Tribeca, — тот хватал ее за грудь и норовил залезть под юбку. Однако менее чем через 2 недели расследование было прекращено, хотя полиция считала, что доказательств, полученных с помощью подслушивающего устройства, которым снабдили Гутьерес, вполне достаточно.
Вэнс подчеркнул, что решение было принято вовсе не по той причине, что Вайнштейн является щедрым спонсором Демократической партии. Но стоит отметить, что, как выяснилось в последнее время, прекращение расследования было не единственным сомнительным поступком манхэттенского прокурора.
Ранее он закрыл дело в отношении Иванки и Дональда Трампа-младшего, ведавших проектом Trump SoHo, причем это произошло после того, как в мае 2012 года с ним встретился Марк Касовиц — личный адвокат нынешнего президента. А через 7 месяцев, когда Вэнс, как и в настоящее время, боролся за свое переизбрание, Касовиц перечислил его штабу $31 тысячу. Впрочем, сам Вэнс уверяет, что и в этом случае пожертвование не играло никакой роли.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений